Recopa Sudamericana: Independiente del Valle venció 1-0 a Flamengo en Ecuador

El encuentro de revancha se realizará el próximo martes 28 de febrero en Brasil.

Portada: Recopa Sudamericana: Independiente del Valle venció 1-0 a Flamengo en Ecuador El argentino Mateo Carabajal anotó el gol de la victoria. Fuente: Conmebol

Independiente del Valle venció 1-0 a Flamengo por el encuentro de ida de la Recopa Sudamericana que se desarrolló en Quito, Ecuador. Ambos equipos disputan este duelo, debido a que los ecuatorianos son los vigentes campeones de la Copa Sudamericana, mientras que los brasileños ganaron la Copa Libertadores 2022.

El encuentro resultó muy reñido, debido a que el 'Fla' desarrolló un esquema defensivo y de contraataque. Por su parte, el equipo local tuvo como figura al portero Moisés Ramírez, quien en el primer tiempo le ganó duelos decisivos a David Luiz, Ayrton y Gabriel Barbosa.

Recién a los 15' del segundo tiempo, Del Valle realizó su primer remate directo a puerta de parte de Júnior Sornoza, pero el guardameta Santos rechazó el balón a un costado de su portería.

Ocho minutos más tarde, El argentino Mateo Carabajal logró inaugurar el marcador. El partido de revancha se disputará el próximo martes, en Brasil, del que saldrá el nuevo campeón de la Recopa Sudamericana.