La misma historia: Sporting Cristal perdió 2-0 ante Nacional en Paraguay por la Fase 2 de la Copa Libertadores

El duelo de revancha se jugará el próximo martes 28 de febrero en Lima.

Portada: La misma historia: Sporting Cristal perdió 2-0 ante Nacional en Paraguay por la Fase 2 de la Copa Libertadores Leandro Sosa realizó algunas jugadas para Sporting cristal. Fuente: Conmebol

Sporting Cristal perdió 2-0 ante Nacional en Paraguay por el encuentro de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores 2023. El equipo peruano tuvo diversas ocasiones para obtener otro resultado, pero pareciera que una maldición los persigue.

Ambos equipos desarrollaron un primer tiempo bastante disputado. El equipo local se apoderó del balón y atacó a los rimenses, que supieron defenderse y tener algunas alternativas de contragolpe.

Con el correr de los minutos, los dirigidos por Tiago Nunes se fueron afianzando en la cancha y recuperaron la pelota, sin embargo, la posesión del cuadro peruano no tenía mayor incidencia en el ataque.

El primer obstáculo de Cristal se dio a los 32', debido a que Yoshimar Yotún se lesionó y tuvo que abandonar el campo para permitir el ingreso de Adrián Ascues, con quien ganó un poco de movilidad el equipo.

Lamentablemente, al minuto del segundo tiempo, Mathías Martínez anotó de cabeza y la tranquilidad se apoderó del estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

Los 'Celestes' se volcaron al ataque y pudieron igualar tras disparos de Acues y Alejandro Hohberg, pero el balón chocó en el travesaño y otro fue desviado por arquero Héctor Espínola, respectivamente.

Sobre el final, el lateral derecho Jhilmar Lora realizó una buena jugada individual, llegando al área paraguaya donde remate, pero el esférico se estrelló en el palo.

Cuando todo hacía indicar que el marcador no se movería, en los descuentos Carlos Rolón de cabeza selló el 2-0 final.

El encuentro de revancha se jugará el próximo martes 28 de febrero, donde Cristal deberá ganar por 2-0 para forzar los penales y por una diferencia mayor para clasificar directamente a la Fase 3 de la Copa Libertadores.