¡En el último minuto! Sport Huancayo perdió por un global de 4-3 ante Nacional y quedó eliminado de la Copa Libertadores

Ahora el equipo paraguayo se enfrentará a Sporting Cristal en la Fase 2 del torneo.

Portada: ¡En el último minuto! Sport Huancayo perdió por un global de 4-3 ante Nacional y quedó eliminado de la Copa Libertadores Sport Huancayo salió derrotado de Asunción Fuente: AFP

Sport Huancayo dio pelea, mostró dignidad, soñó con la hazaña, pero los malos fantasmas que vienen rondando por años a los equipos peruanos volvieron aparecer.

El equipo peruano no pudo sostener su ventaja de 1-0 ante Nacional, en Paraguay, y terminó perdiendo 3-1, haciendo un marcador global de 4-3, debido a que en el encuentro de ida el 'Rojo Matador' ganó 2-1.

Huancayo llegó al estadio Defensores del Chaco a dar batalla y lo hizo. A los 38' del primer tiempo, Donald Millán realizó una gran ejecución de tiro libre para marcar el 1-0 bajo una fuerte lluvia que azotó la ciudad de Asunción. Hasta ahí el objetivo era posible.

El inicio del segundo tiempo se retrasó por 40 minutos, debido a que se tenía que retirar los charcos de agua que se había empozado en el campo de juego. El juego empezó y a los 18' el equipo local logró igualar el score a través de Christian Ocampos.

El plantel nacional no reaccionó y el 2-1 llegó al minuto 24 con un remate de larga distancia que realizó Mathías Martínez, disparo que no pudo detener el arquero Ángel Zamudio.

Los minutos pasaban, Sport Huancayo sostenía como podía, pero la lluvia volvió a caer y ya en los descuentos, cuando el equipo peruano estaba pensando más en los penales, llegó el tanto de Fleitas a los 90+7', que sentenció las ilusiones del cuadro nacional y decretó el pase a la siguiente ronda del conjunto paraguayo, que ahora se enfrentará a Sporting Cristal en la Fase 2.