Carlos Escobar y Ronal Huaccha anotaron los goles del triunfo. El ganador de esta llave se enfrentará a Sporting Cristal.

Portada: ¡Triunfo peruano! Sport Huancayo venció 2-1 a Nacional Paraguay por Copa Libertadores Sport Huancayo. Fuente: Twitter

No todo es malas noticias para el fútbol peruano. Sport Huancayo obtuvo un triunfo agónico de 2-1 ante Nacional de Paraguay por la Fase 1 de la Copa Libertadores 2023.

Lo valorable de esta actuación del 'Rojo Matador', es que realizó una presentación, a pesar que no ha podido disputar un partido oficial en esta temporada, por los problemas que existe en la Liga 1 Betsson 2023.

Ello no fue excusa y salieron al campo del IPD de Huancayo en busca de una victoria y lo lograron. El partido comenzó siendo parejo, sin embargo, con el correr de los minutos, Sport Huancayo se hizo con el dominio del balón, pero con poca profundidad en los últimos metros de la cancha. Así se desarrolló la primera parte.

En el segundo tiempo, los locales lograron inaugurar el marcador a los 8', con gol de Carlos Escobar, quien, tras un rebote en el travesaño, solo tuvo que añadir el balón para poner el 1-0.

El equipo peruano buscó ampliar el score, pero no fue así. Feliciano Brizuela logró emparejar las acciones al minuto 19, generando la tensión en el banquillo de suplementes, pues la hinchada huancaína no pudo asistir al escenario deportivo por medidas de seguridad.

Cuando parecía que el empate se decretaba, Ronal Huaccha encontró el balón dentro del área y puso el 2-1 desatando la algarabía de todo el plantel nacional.

La próxima semana se definirá esta llave, donde el ganador se enfrentará a Sporting Cristal en la Fase 2 del torneo continental.