FBC Melgar aplastó 5-0 a Patronato y podría clasificar a la Copa Sudamericana

Con este resultado, el equipo arequipeño sumó 4 unidades en el Grupo H de la Copa Libertadores.

Portada: FBC Melgar aplastó 5-0 a Patronato y podría clasificar a la Copa Sudamericana Melgar festejó en Arequipa. Fuente: Radio Nacional

FBC Melgar apabulló 5-0 a Patronato por la quinta fecha de la Copa Libertadores. Un triunfo que no solo festeja por el marcador abultado, sino también porque le da la esperanza de poder clasificar a la Copa Sudamericana.

Desde los primeros minutos los locales dominaron el encuentro. A los 7', Bernardo Cuesta inauguró el marcador tras marcar de penal. Siete minutos más tardes, Cristian Bordacahar se encuentra el balón en el área chica y de fuerte remate vence al arquero Budino para decretar el 2-0.

Al minuto 22, Tomás Martínez amplió el marcador a 3-0 tras realizar un tiro de los doce pasos. A falta de cinco minutos para culminar la primera parte, Cuesta volvió aparecer para anotar el 4-0. En el segundo tiempo, Yamir D’Arrigo selló la goleada de 5-0 a los 55'.

Con esta actuación, los 'Rojinegros' escriben su propia historia en la Libertadores, debido a que es el primer equipo peruano que le anota cinco goles a un equipo argentino, según Mister Chip.

Con este resultado, Melgar sumó 4 unidades, mientras que los argentinos se quedaron con 3 puntos en la tabla del Grupo H de la Copa Libertadores.