¡Nada cambió! Alianza Lima perdió ante Atlético Mineiro y quedó fuera de la Copa Libertadores

Los íntimos cayeron 1-0 por un tanto de Hulk. Ahora solo tienen una ligera esperanza de clasificar a la Copa Sudamericana.

Portada: ¡Nada cambió! Alianza Lima perdió ante Atlético Mineiro y quedó fuera de la Copa Libertadores Bryan Reyna lamentando la derrota. Fuente: La República

Las ilusiones de Alianza Lima en la Copa Libertadores se fueron diluyendo con la llama de una vela cuando está cerca de quedar completamente derretida. La institución hizo un esfuerzo económico para que cambiar la realidad, el hincha creyó, se entusiasmó, pero nada cambió.

Los íntimos perdieron 1-0 ante Atlético Minero y quedaron eliminados de este certamen, solo con la ilusión de aferrarse al milagro y clasificar a la copa Sudamericana

El estratega blanquiazul, Guillermo Salas, buscó sorprender al rival con cambio de último momento. El equipo victoriano inició el juego con ganas, demostrando que pelearía el todo por el todo. Sin embargo, el primer tiempo se desarrolló en medio de faltas y de una serie de tarjetas amarillas, en mayor grado para Alianza, el cual llevó a la histeria a los miles de personas que abarrotaron las gradas del estadio Alejandro Villanueva.

En el segundo tiempo llegaron los golpes para el equipo del pueblo. Al minuto 62, Hulk inauguró el marcador tras realizar un buen contragolpe y recibir una asistencia de Paulinho.

Previo a este tanto, se generó una polémica, debido a que en el área brasileña el defensa Bruno Fusch tocó el balón con la mano, pero el VAR no reaccionó.

Al minuto 75', el árbitro Facundo Tello cobro penal a favor de los locales, tras una mano de un futbolista rival, pero cuando el delantero victoriano se disponía a definir el tiro de los doce pasos, el juez anuló toda la jugada, pues el VAR determinó que en la jugada que antecedió esta acción, hubo milimétrica posición adelantada del 'Pirata'.

En la última jornada, Alianza visitará a Athletico Paranaense, que buscará cerrar como primero del grupo, mientras que Libertad, tercero con seis puntos, recibirá a Mineiro que irá con la misma intención que sus compatriotas.