¡Merecido! Croacia venció 2-1 a Marruecos y obtuvo el tercer lugar del Mundial Qatar 2022 [VIDEO]

Josko Gvardiol y Mislav Orsic anotaron para los croatas. Achraf Dari marcó para los marroquís.

Portada: ¡Merecido! Croacia venció 2-1 a Marruecos y obtuvo el tercer lugar del Mundial Qatar 2022 [VIDEO] Croacia obtuvo la medalla de bronce. Fuente: Goal

En un duelo con muchas emociones, Croacia venció 2-1 a Marruecos y obtuvo el tercer lugar del Mundial Qatar 2022. De esta manera, el país europeo se ubica por segunda vez consecutiva en el podio de la Copa del Mundo, debido a que en Rusia 2018 logró el subcampeonato.

Ambas selecciones mostraron sus cualidades, que le permitieron poder llegar a esta instancia. Desde el primer minuto, las ocasiones de gol se hicieron presente en el estadio Khalifa International.

Apenas a los 6', el combinado croata realizó una buena jugada, que inició de un tiro libre para que Joško Gvardiol anote el 1-0 con un tanto de cabeza.

El combinado marroquí tuve una rápida reacción. Dos minutos después, Achraf Dari pudo igualar el marcador con un gol de cabeza, hecho que reflejó lo disputado que estuvo el encuentro.

Los ataques continuaban, ninguno de los dos equipos se daban tregua. Incluso Luka Modric pudo aumentar el marcador para Croacia, pero el arquero Yassine Bounou se lo impidió.

Tres minutos antes que acabe el primer tiempo, Mislav Oršic anotó el 2-1 tras realizar una "pintura", pues definió con categoría, que hizo en vano la volada del guardameta rival.

En el segundo tiempo, se produjo una polémica. Amrabat derribó a Gvardiol dentro del área, pero el árbitro Abdulrahman Al Jassim y el VAR consideraron que no existió falta. Croacia reclamó de forma airada.

De esta forma, los croatas lograron la medalla bronce, mientras que los africanos se ganaron el aplauso del mundo por ser la revelación del torneo, además de hacer historia porque ser el primer país de su continente en llegar a estas instancias de la Copa del Mundo.