Italia, de manera agónica, igualó 1-1 con Croacia y clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024

Los croatas tienen que esperar un 'milagro' para poder acceder a la siguiente fase como uno de los mejores terceros.

Portada: Italia, de manera agónica, igualó 1-1 con Croacia y clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024 Mattia Zaccagni festeja su gol- Fuente: La Jornada.

El fútbol no cree en justicia, tampoco tiene piedad. Italia, en la última jugada del partido, logró igualar 1-1 con Croacia, logrando clasificar a los octavos de final de la Eurocopa 2024. Los croatas, que estuvieron gran parte del partido con el marcador a favor, quedaron eliminados del certamen.

Hubo mucha tensión en este encuentro que se llevó a cabo en el estadio Red Bul Arena, pues ambos países estaban obligados a ganar para acceder a la siguiente etapa. Esa es la razón que llevó a que este partido por el grupo B fuera bien peleado.

TAMBIÉN PUEDES VER | Ecuador vs. Venezuela: esta fue la brutal patada por la que fue expulsado Enner Valencia

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron la ocasión de inaugurar el score, pero los guardametas de cada plantel respondieron a la altura. La impaciencia ya se estaba apoderando de los futbolistas.

Todo cambió en la segunda mitad, las emociones se incrementaron. Al minuto 53, Luka Modrić falló un penal, pues el arquero Donnarumma adivinó el remate del jugador del Real Madrid.

TAMBIÉN PUEDES VER | Arturo Vidal y su dardo contra Ricardo Gareca: "Conmigo Chile es otra cosa"

Sin embargo, unos minutos después, Modrić se cobró su revancha, debido a que aprovechó un rebote del portero italiano, para realizar un fuerte remate, decretando el 1-0 a favor de los croatas.

'Los ardientes' estaban deseos de escuchar el pitazo final, pero la mala fortuna se apoderó de ellos, pues a los 97', 'Los Azurri' realizaron un contragolpe, que culminó con una extraordinaria definición de Mattia Zaccagni.

De esta manera, Italia se medirá con Suiza en los octavos de final del campeonato. Por su parte, Croacia tiene posibilidades remotas de estar en la siguiente fase como mejor tercero, porque deberá esperar Dinamarca o Eslovenia sean goleados, o que República Checa y Georgia pierdan sus partidos.