España debuta con goleada ante Croacia por el grupo B de la Eurocopa 2024

La 'Furia Roja' enfrentará en su segundo partido a Italia el próximo jueves 20 de junio.

Portada: España debuta con goleada ante Croacia por el grupo B de la Eurocopa 2024 España golea 3-0 a Croacia Fuente: Difusión

La selección de España goleó por 3-0 a Croacia por la primera fecha del grupo B de la Eurocopa 2024.

El encuentro se disputó en el Olímpico de Berlín, donde la 'Furia Roja' debutó demostrando su superioridad que ilusiona al pueblo español.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alemania goleó 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa

Los dirigidos por Luis de la Fuente no tuvieron dificultades para pasar por encima del cuadro croata. Álvaro Morata, Fabián Ruíz y Dani Carbajal fueron los autores de los goles que le permitieron el triunfo a España. Pero, cabe destacar, al joven futbolista Lamine Yamal, quien disputó su primera Eurocopa a sus cortos 16 años y dejó asombrados a muchos aficionados con su gran actuación.

Por su parte, Croacia contó con un penal ejecutado por Bruno Petković que fue atajado por el guardameta español Unai Simón. No obstante, el rebote de la parada sería tomado por Ivan Perišić para asistir a su compañero y marcar el gol, pero este no subiría al marcado por una invasión del área al momento de la ejecución desde los 12 pasos.

TAMBIÉN PUEDES VER | Perú logra una victoria tibia ante El Salvador y espera por su debut en la Copa América frente a Chile

España comenzará su preparación para su segundo partido frente a la selección de Italia el próximo 20 de junio, mientras que Croacia se medirá ante Albania el siguiente miércoles 19 de este mes.

Los goles de 'la Furia Roja'

El gol de Álvaro Morata al minuto 29 del primer tiempo, luego de vencer en el mano a mano al arquero croata Dominik Livaković.

La segunda anotación por parte de España, esta vez de Fabián Ruiz con un gran zurdazo.

El último gol del partido llegaría antes de finalizar el primer tiempo con un gran cabezazo de Dani Carbajal, quien marcó su primer gol en la Eurocopa a sus 32 años.