Alemania goleó 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa

Los dirigidos por Julian Nagelsmann enfrentarán a Hungría el próximo miércoles 19 de junio.

Portada: Alemania goleó 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa Alemania vence 5-1 a Escocia Fuente: Difusión

La selección de Alemania venció por 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa, disputado en el Munich Football Arena, en Múnich.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann se perfilan para liderar el grupo A y ser firmes candidatos a llevarse este torneo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Eurocopa 2024: conoce cuándo inicia, los grupos y horarios de este importante torneo

Los locales salieron con gran potencia en el inicio del partido y solo necesitaron 10 minutos para que Florian Wirtz, figura del campeón liguero Bayer Leverkusen, anotara con un fuerte remate para vencer al arquero escocés.

Luego, nueve minutos después, Jamal Musiala agregó su nombre en el marcador tras dejar en el camino a dos defensas y rematar de manera cruzada ante el arco contrario.

Antes que finalice el primer tiempo, Alemania no cesaba con los constantes ataques al área de Escocia, por lo que una fuerte falta del defensor Ryan Porteous sobre Ikai Gundogan fue revisada por el VAR para posteriormente ser sancionado desde los 12 pasos. Kai Havertz no fallaría el penal.

TAMBIÉN PUEDES VER | Cristiano Ronaldo se sincera: "Quiero ser un jugador que ayude a los demás"

En el segundo tiempo, los alemanes mantuvieron el mismo plan y al minuto 68, el goleador Niclas Fullkrug marcaría el cuarto tanto para los locales. Sin embargo, un ataque de Escocia le permitiría descontar momentáneamente la diferencia de Alemania tras un gol en contra de Antonio Rudiger quien, en su afán de despejar el balón, desvío el tiro que abatió al arquero Manuel Neuer.

No obstante, Emre Can sentenciaría el partido con un remate fuera del área que sería imposible para el guardameta Angus Gunn.

Con esto, Alemania inicia con pie firme en esta nueva edición de la Eurocopa y en la próxima fecha se medirá contra Hungría.