Un café amargo: FBC Melgar perdió 3-1 ante Atlético Nacional por Copa Libertadores

El equipo colombiano ganó con un triplete de Dorlan Pabón. Luis Iberico descontó para los arequipeños.

Portada: Un café amargo: FBC Melgar perdió 3-1 ante Atlético Nacional en Colombia por Copa Libertadores Dorlan Pabón marcando de penal. Fuente: Agencia Andina

FBC Melgar probó una vez más el sabor amargo de una derrota. El equipo arequipeño la pasó mal en el estadio Atanasio Girardot , debido a que el local, Atlético Nacional lo derrotó 2-0 por la segunda fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana 2023.

Los 'Rojinegros' tomaron el protagonismo en los primeros minutos del encuentro. Incluso, Bernardo Cuesta tuvo la gran ocasión de inaugurar el marcador, pues a los 10' realizó un buen cabezazo, que increíblemente logró atajar el arquero Harlen Castillo.

Sin embargo, a los 28', Dorlan Pabón remató dentro del área tras recibir una asistencia de Yerson Candelo. El disparo fue tan violento que le fue imposible que el guardameta Carlos Cáceda lo pueda detener.

Diez minutos más tarde, el árbitro Wilton Pereira Sampaio cobró penal tras una mano en su propia área del jugador de Melgar Horacio Orzán. Pabón se pasó frente al balón y marcó el 2-0. La visita no tuvo reacción.

En el segundo tiempo, el equipo peruano salió en busca de cambiar la historia. Un objetivo que parecía ser posible porque a los 57' Luis Iberico logró descontar de cabeza. Todo hizo indicar que la hazaña era posible.

Toda esa ilusión se esfumó porque era la noche de Pabón porque marcó el 3-1 tras realizar un remate con la pierna derecha dentro del área arequipeña, luego de que recibiera un pase de Felipe Román.

A pesar de la ventaja, el plantel dirigido por Paulo Autori continuó dominando el encuentro. Incluso pudo ampliar el score, pero el remate de tiro libre de Yerson Candelo chocó en travesaño del arco arequipeño.

Con este resultado, Melgar sumó su primera victoria en este certamen, pues en su debut igualó 1-1 con Olimpia de Paraguay. Por su parte, Nacional obtuvo su segundo triunfo consecutivo y seguirá como líder del grupo.