¡No festejó al pie del Misti! FBC Melgar empató 1-1 con Olimpia por el Grupo H de la Copa Libertadores

Paiva anotó para los paraguayos a los 14' del primer tiempo. Seis minutos más tarde, Bernardo Cuesta igualó las acciones.

Melgar no estuvo a la altura en Arequipa. Fuente: RPP

FBC Melgar no pudo brindarle una alegría al pueblo de Arequipa. El plantel 'Rojinegro' igualó 1-1 con Olimpia por la primera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores.

Los dirigidos por Mariano Soso quisieron aprovechar su localía en el estadio Monumental de la UNSA para inaugurar el marcador rápidamente. La primera ocasión de gol la tuvo Luis Iberico, que no pudo definir de cara al arco rival. El delantero del Dominó llegó solo por el segundo palo, pero no estuvo fino.

Sin embargo, en una jugada rápida, el equipo paraguayo anotó el 1-0 a los 14', a través del futbolista Paiva, que aprovechó un rebote del arquero Carlos Cáceda para definir y silenciar el recinto deportivo de la 'Ciudad Blanca'.

Felizmente para Melgar, la reacción llegó rápido. Al minuto 20, Bernardo Cuesta realizó un disparo de larga distancia que sorprendió al guardameta Juan Espinola.

El partido fue bajando de ritmo mientras pasaban los minutos. El segundo tiempo fue distinto. El técnico Diego Aguirre movió el banco de Olimpia y bajó el ritmo del partido.

El equipo 'guaraní' se sintió cómodo con el empate y el punto en la altura arequipeña y cerró filas, mientras que Melgar no encontró nunca más el camino al segundo gol. Así, ambos se repartieron los puntos en su debut copero.