¡Ganó por primera vez en el 2023! FBC Melgar derrotó 1-0 a Cienciano en Arequipa

El tanto del ansiado triunfo lo realizó Tomás Martínez al minuto 44 del primer tiempo. También hubieron tres expulsados.

Portada: ¡Ganó por primera vez en el 2023! FBC Melgar derrotó 1-0 a Cienciano en Arequipa Melgar festejó en Arequipa. Fuente: Perú 21

FBC Melgar venció 1-0 a Cienciano, logrando su primera victoria del 2023. Los 'rojinegros' ganaron en el estadio de la UNSA de Arequipa, por la fecha 12 de la Liga 1 Betsson 2023.

El 'clásico del sur' se desarrolló en medio de un partido que se jugó con mucha adrenalina, pues fue bastante disputado y se peleó cada balón como si fuera el último, ello reflejas las tres expulsiones que hubo en el encuentro: uno por parte de los locales y dos de los cusqueños.

Los arequipeños salieron con todo y antes de los 10 minutos ya había creado dos ocasiones claras de gol: Martínez y Reyna habían enviado sus remates al palo. Y a los 24', el partido se modificó totalmente, ya que Gianlucca Fatecha recibió su segunda tarjeta amarilla (por simulación) y dejó con uno menos a la visita.

Pese a tener uno menos, Aparicio estuvo cerca de abrir el marcador para los imperiales. El dueño de casa continuaba con las ofensivas y a los 38' Cuesta cabeceó, pero el balón no ingresó por escasos centímetros.

Un minuto antes de culminar el primer tiempo, Tomás Martínez anotó el tanto de la victoria a los 44', hecho que hizo estallar de algarabía a la hinchada de la 'Ciudad Blanca'.

En el segundo tiempo, los cusqueños pudieron empatar a través de Carlos Beltrán, pero no se dio. En los descuentos, fueron expulsados Paolo Hurtado y Paolo Reyna, tras un breve connato de bronca.

En la próxima jornada, Cienciano espera recuperarse en casa, enfrentando al Deportivo Binacional. Por su parte, FBC Melgar jugará a mitad de semana ante Atlético de Nacional por la Copa Libertadores, y luego irá a Sullana a medirse ante Alianza Atlético.