¡Silencio y amargura en el Rímac! Sporting Cristal igualó 1-1 con Sport Boys por la Liga 1 Betsson

Oliver Benítez anotó para el equipo del Callao al minuto 29 del primer tiempo. Brenner Marlos puso la igualdad a los 67'.

Portada: ¡Silencio y amargura en el Rímac! Sporting Cristal igualó 1-1 con Sport Boys por la Liga 1 Betsson Irven Ávila y Wegner Schuler. Fuente: Twitter

El fútbol es impredecible, un viejo lema que este viernes se vociferó en el estadio Alberto Gallardo. En un resultado que pocos esperaban, Sporting Cristal igualó 1-1 con Sport Boys, por la fecha 12 de la Liga 1 Betsson 2023.

Los 'celestes', respaldados por su localía y el apoyo de su hinchada, tomaron el protagonismo de las acciones, aunque no tuvo la sapiencia ni la contundencia para superar ese cerco defensivo de cinco jugadores al fondo que mandó el técnico Sanguinetti al terreno de juego.

Y en ese sentido, no solo el bloque defensivo de los rosados se mostraba ordenado, sino que Jesús Barco se encargó que el rival no genere ocasiones de gol.

El buen trabajo de los chalacos no solo se vio reflejado en lo defensivo, sino también en lo efectivo. Al minuto 29 del primer tiempo, tras un tiro de esquina, Oliver Benítez realizó un cabezazo para anotar el 1-0. Hecho que silenció a los hinchas bajopontinos.

Con el 0-1 abajo, Cristal se volcó con todo al ataque, pero lo hizo de manera desordenada y las pocas que generó en área rival hubo buena respuesta de la zaga porteña y del buen arquero Villete.

En el segundo tiempo, los rimenses fueron más agresivos en ataque con los ingresos de Brenner Marlos, Corozo y el propio Ascues. Tanta presión llevó a que Christian Ramos le jale en su propia área la camiseta a Brenner Marlos, acción que llevó al árbitro Diego Haro a cobrar penal. El brasileño lo ejecutó y selló el empate a los 67'.

Los dirigidos por Tiago Nunes buscaron revertir el marcador, pero no lo lograron, a pesar que Boys se quedó con un hombre menos por la expulsión JhilmarLobatón.