Liga 1 Betsson 2023: Cusco FC derrotó 2-1 a Binacional

El duelo se desarrolló en la 'Ciudad Imperial' por la fecha 11 del torneo nacional. José Fajardo y Abdiel Ayarza anotaron para los locales. Jefferson Cáceres lo hizo para el cuadro de Juliaca.

Portada: Liga 1 Betsson 2023: Cusco FC derrotó 2-1 a Binacional Cusco FC festejó por la fecha 11 de la Liga 1 Betsson. Fuente: Cusco FC

Cusco FC hizo respetar su localía en el estadio Inca Garcilaso de la Vega y venció 2-1 a Deportivo Binacional por la fecha 11 de la Liga 1 Betsson 2023.

El club de la 'Ciudad Imperial' tomó el control del compromiso desde los primeros minutos del encuentro. En diversas ocasiones de gol, pero el arquero Enríquez estuvo a la altura.

Sin embargo, la visita no pudo aguantar tanta presión. Al minuto 12 de juego, una mala salida del portero del 'Poderoso del sur' desencadenaría en el tanto del panameño José Fajardo para inaugurar el score a favor del equipo cusqueño.

A pesar de estar con el marcador a favor, los imperiales mantuvieron el control del balón, pero el cuadro de Juliaca también despertó de su letargo y a los 27 minutos encontró la igualdad. Jack Duran realizó un centro al centro del área rival, el cual fue desviado por Jefferson Cáceres para vencer al arquero Daniel Ferreryra.

En el segundo tiempo, los cusqueños mantuvieron su dominio territorial y generaron varias ocasiones de peligro, pero la buena actuación del arquero Enríquez hizo que el gol de Cusco FC se haga esperar ante un Binacional que se había cerrado bastante bien en defensa.

Lamentablemente, Binacional se complicó con la expulsión de Aubert. Con la ventaja de tener un futbolista más en el campo, el técnico Pablo Peirano ordenó el ingreso de Alfredo el 'Chapu' Ramúa, quien realizó un centro para que Abdiel Ayarza anote el 2-1 tras realizar un certero cabezazo.

El resultado no se movió y con ello Cusco FC sumó 17 puntos que lo coloca, momentáneamente, en el segundo lugar de la tabla del Apertura, mientras que Binacional se quedó con dos unidades en la última casilla.