Liga 1 Betsson 2023: Cienciano vapuleó 5-2 a Alianza Atlético en el Cusco

La figura del encuentro fue el delantero Carlos Garcés, quien marcó un ‘hat-trick’. También anotó Kevin Sandoval y un autogol Angelo Pizzorno sellaron la goleada.

Portada: Liga 1 Betsson 2023: Cienciano vapuleó 5-2 a Alianza Atlético en el Cusco Cienciano escaló al sexto lugar de la Liga 1 Fuente: Club Cienciano

El estadio Inca Garcilaso de la Vega, Cienciano vapuleó 5-2 a Alianza Atlético, en un encuentro reprogramado por la 7 fecha de la Liga 1 Betsson 2023. La gran figura del partido fue el delantero Carlos Garcés que anotó su primer ‘hat-trick’ con la camiseta del ‘Papá’.

El encuentro empezó con opciones de gol en cada área. Sin embargo, la visita sorprendió inaugurando el marcador a través de Adrián Fernández, tras aprovechar un córner.

Para fortuna de los cusqueños, lograron igualar el score por medio de Carlos Garcés que también anotó de cabeza, al minuto 13. La emoción se instaló en el encuentro, debido a que cinco minutos más tarde volvió aparecer Fernández para marcar el 2-1 a favor del equipo de Sullana.

El olfato goleador de Garcés se volvió a manifestarse a los 26 para lograr igualar el score. Cuatro minutos más tarde, Kevin Sandoval les dio la ventaja a los locales tras realizar un remate de larga distancia para concretar el 3-2.

En el segundo tiempo, el atacante ecuatoriano sumo su tercer gol al minuto 60 con otro tanto de cabeza. Para mala fortuna de los 'Churres', Angelo Pizzorno anotó un autogol para sellar la goleada de 5-2.

De esta forma, Cienciano sumó 20 puntos y escaló al sexto lugar de la tabla de posiciones, mientras que Alianza Atlético no levanta cabeza y se queda con 16 unidades en la casilla 13.