¡LA PUNTA ES BLANQUIAZUL! Alianza Lima derrotó 1-0 a Alianza Atlético en Sullana

Los íntimos se consolidan como líderes del Apertura con 21 puntos.

Portada: ¡LA PUNTA ES BLANQUIAZUL! Alianza Lima derrotó 1-0 a Alianza Atlético en Sullana Alianza Lima se llevó una victoria de visita. Fuente: Liga 1.

Con gol del colombiano Pablo Sabbag, a los 41 minutos, Alianza Lima derrotó 1-0 a Alianza Atlético en el Estadio Campeones del 36, válido por la jornada 11 del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.

El partido ingresó a una paralización, a los 23 minutos, debido a que los jugadores y cuerpo arbitral, liderado por el referí Augusto Meléndez, fueron afectados por los gases de las bombas lacrimógenas que fueron activadas en las afueras del recinto deportivo.

El juego se reanudó en el minuto 29 y fue el equipo visitante que pisó más el área del conjunto local, que se defendía con todo.

A los 31 minutos, Pablo Sabbag tuvo una inmejorable opción de convertir luego que su remate potente a “quemarropa” fue interceptado por el arquero Diego Melián quien salvó a su equipo.

Luego de esa acción no pasó mucho tiempo para que el dominio de Alianza Lima se vea reflejado en el marcador luego que el colombiano Sabbag abrió el marcador a los 41 minutos.

La jugada nació de una incursión de Jesús Castillo por la banda izquierda y tras llevarse a su marcador envía un centro preciso par Sabbag, quien de un cabezazo colocó el 1-0.

Cuatro minutos más tarde (45) el arquero le volvió a quitar la etiqueta de gol un remate de Sabbag, quien se convirtió en el jugador más importante de este primer tiempo, que acabó en el minuto 53.

SEGUNDO TIEMPO

Alianza Lima nunca dejó de encimar en busca de ampliar el marcador. Los sullanenses, no hallaron el camino para hacer daño a los limeños.

Los Blanquiazules contaron hasta con tres opciones de convertir, pero se toparon con una defensa bien parada y un arquero Melián, quien paró algunos remates.

Alianza Lima se quedó con diez jugadores desde los 84 minutos tras la expulsión de Jesús Castillo. Esto hizo que los visitantes replegaran sus líneas.

Con este triunfo, los dirigidos por Guillermo Salas sumaron 21 puntos y se consolidaron en el primer lugar y los de Sullana se quedaron el sexto puesto, con 14 unidades.