¡Como lo pedía su hinchada! Sporting Cristal goleó 6-1 a Unión Comercio en Tarapoto

Dos tantos de Alejandro Hohberg, y otros de Leandro Sosa, Jostin Alarcón, Brenner Marlos y un autogol de Hervé Kambou hicieron que los 'celestes' regresen por la senda del triunfo.

Portada: ¡Como lo pedía su hinchada! Sporting Cristal goleó 6-1 a Unión Comercio en Tarapoto Hohberg, Brenner y Castillo festejan en Tarapoto. Fuente: Infoabe

Después de la turbulencia viene la calma y los festejos. Es una frase que refleja lo que vive Sporting Cristal, un equipo que hace unas semanas estuvo sumergido en una gran crisis futbolística, y ahora ha sido capaz de llegar a Tarapoto y golear 6-1 a Unión Comercio, en un encuentro reprogramado por la fecha 2 del Torneo Apertura-Liga 1.

Atrás quedaron las rivalidades en entre el comando técnico y jugadores, pues ahora han demostrado ser un solo un puño. La figura del encuentro fue Alejandro Hohberg, quien marco un doblete. También anotaron Brenner Marlos, Leandro Sosa, Jostin Alarcón y se produjo un autogol de Kambou.

De manera sorpresiva, la visita inauguró el marcador con un autogol de Hervé Kambou, apenas a los 40 segundos de iniciarse el compromiso. El jugador de Comercio, en su intento de rechazar la pelota, tras un centro de Joao Grimaldo, hizo que la pelota ingrese a su propio arco.

Los locales intentaron reaccionar, pero los 'celestes' continuaron dominando el esférico. Sin embargo, Óscar Barreto aprovechó un error de Jesús Pretell para tomar el balón y realizar una buena definición que venció al arquero Renato Solís para  decretar el empate 1-1 a los 10'.

Sobre los 24', el árbitro Jesús Cartagena anuló un tanto del cuadro local por una supuesta falta contra el portero Solís tras un córner, sin embargo, la jugada fue invalidada, por una posición adelantada de Arismendi.

Antes que culmine la primera mitad, Hohberg anotó el 2-1 tras recibir un pase de su compañero Brenner Marlos.

En el segundo tiempo, Marlos anotó el 3-1 al minuto 61, tras un contragolpe que realizó Hohberg, quien finalmente le terminó cediendo la pelota al atacante brasileño. A los 72', volvió aparecer el volante, esta vez para anotar el 4-1, lo que significaría su doblete en este partido.

A los 81', Leandro Sosa amplió el score a 5-1. Finalmente, Jostin Alarcón selló la goleada, logrando este abultado resultado, el cual refleja que después de la turbulencia viene la calma y los festejos.

Cristal volvió al la senda del triunfo tras varias fechas sin poder ganar, sumando 22 puntos. A mitad de semana jugará su encuentro pendiente con Deportivo Binacional.