Con golazos se afianzó en el primer lugar: Alianza Lima venció 2-0 a César Vallejo por la Liga 1 Betsson

Bryan Reyna y Aldair Rodríguez anotaron los goles de la victoria. Con este resultado, los íntimos sumaron 33 unidades.

Portada: Con golazos se afianzó en el primer lugar: Alianza Lima venció 2-0 a César Vallejo por la Liga 1 Betsson Alianza Lima se afianza en la cima de la Liga 1. Fuente: La República

Alianza Lima venció 2-0 a César Vallejo y se consolida en el primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga 1 Betsson 2023. En un encuentro reprogramado de la fecha 6, los íntimos pasaron por diversos aprietos, pero lograron festejar en el estadio Alejandro Villanueva.

El técnico Guillermo Salas decidió alinear a Christian Cueva y Andrés Andrade con la idea que generen diversas ocasiones de gol, sin embargo, en el primer tiempo no resultó porque se dio un partido bastante trabado.

La visita también hizo lo suyo, pues presionó en marca y apostó por jugar al contragolpe, sistema que hizo pasar por sobresalto a los locales, que tuvieron la buena fortuna que el arquero Franco Saravia estuvo atento para desviar los peligros de gol.

En el segundo tiempo todo cambió. El estratega victoriano decidió el ingreso de Jesús Castillo y Franco Zanelatto. Precisamente, Castillo recuperó la pelota y se la cedió a Bryan Reyna, quien con un taco se la cedió a Ricardo Lagos que no dudó en realizar un centro, que le permitió a Zanelatto realizar un cabezazo el cual le permitió a Reyna anticipar el arquero Carlos Grados para empujar el esférico y marcar el 1-0 a los 60 minutos.

Minutos después, Reyna fue reemplazado por Aldair Rodríguez, quien aprovechó un pase de Castillo para darse media vuelta y realizar un disparo desde fuera del área que le fue imposible detener al guardameta Grados. Con este gran tanto, Rodríguez aseguró el triunfo a los 82'.

Con este triunfo, Alianza sumó 33 unidades, cinco puntos más que su mayor perseguidor Universitario de Deportes.