Canadá elimina a Venezuela por penales y avanza a las semifinales de la Copa América 2024

Los canadienses se volverán a enfrentar a Argentina para definir al finalista del torneo.

Portada: Canadá elimina a Venezuela por penales y avanza a las semifinales de la Copa América 2024 Canadá elimina a Venezuela Fuente: Difusión

En un partido muy reñido, Canadá venció a la selección de Venezuela desde la tanda de penales y selló su avance a las semifinales de la Copa América 2024

Los canadienses se pusieron en ventaja después de un gran desborde por el lado derecho del campo y un centro que sería aprovechado por Jacob Shaffelburg a los 13 minutos del primer tiempo, lo cual provocó una reacción en el equipo de 'La Vinotino'.

TAMBIÉN PUEDES VER | Con 'Dibu' Martínez de héroe, Argentina venció por penales a Ecuador y clasificó a las semifinales de la Copa América

En el segundo tiempo, el ataque venezolano se iba a intensificar con diversas llegas al arco del canadiense Maxime Crepeau. En esto, luego de un córner de Canadá al minuto 65, la línea defensiva de Venezuela despejó su balón con dirección a su delantero Salomón Rondón, quien, en una disputa con el último defensor del rival, le quedó un espacio entra la pelota, el marcador y la portería, ya que el guardameta se había separado metros de su posición, por lo que el delantero decidió disparar fuertemente para así 'colgar' al portero y anotar el empate.

Esto provocó aún más dinamismo al partido y el marcador quedaba en suspenso para cualquiera que logre marcar el segundo tanto; sin embargo, esto no pasó y fueron a los penales.

En la tanda de penales fue parejo, ya que ambas selecciones había fallado dos de sus penales. El defensor Wilker Angel sería quien mate las ilusiones de 'La Vinotino para permanecer en el torneo, su disparo fue atajado por el guardameta canadiense. Ante esto, Ismael Kone no fallaría su oportunidad y le daría el pase a las semifinales a los canadienses.

TAMBIÉN PUEDES VER | Argentina no la tuvo fácil, pero ganó: venció 2-0 a Canadá por la primera fecha de la Copa América 2024

Con esto, Canadá se volverá a ver las caras contra Argentina el próximo martes 9 de julio, para definir quien peleará por el título de la Copa América 2024.