Argentina no la tuvo fácil, pero ganó: venció 2-0 a Canadá por la primera fecha de la Copa América 2024

Julián Álvarez y Lautaro Martínez anotaron los goles de la victoria.

Portada: Argentina no la tuvo fácil, pero ganó: venció 2-0 a Canadá por la primera fecha de la Copa América 2024 Argentina festejando. Fuente: Noticias Caracol

Argentina no defraudó porque venció 2-0 a Canadá por la primera fecha del Grupo A de la Copa América. Un resultado que lo festejan los 'Albicelestes' porque les costó más de la cuenta conseguirlo, debido a que el rival lo complicó más de la cuenta.

El vigente campeón del certamen y del mundo, alineó a todas sus figuras para no fallar en su debut. Más uno pensó que sería arrollador, pero los canadienses demostraron su evolución en el fútbol. Es una señalar que la lleva donde también estará Perú y Chile será más que complicada.

TAMBIÉN PUEDES VER | Copa América 2024: así fue el show de la fiesta inaugural donde cantó Feid

En la primera parte, Ángel Di María tuvo la primera ocasión de gol para los argentinos, pero no logró vencer en el mano a mano al guardameta Maxime Crépeau. El rival tuvo un par de ocasiones: Primero Buchanan erró en el área, luego Davies centró para David, pero el 'Dibu' Martínez estuvo atento.

Además, al minuto 38, Mac Allister remató de cabeza, pero no pudo batir a Crepeau. Mientras que a los 42', Eustaquio la tuvo de cabeza, aunque atajó el guardameta Martínez, pero en el rebote, Davies remató apenas desviado.

TAMBIÉN PUEDES VER | Jorge Fossati: "Hay gente que le molesta que el fútbol peruano recupere a Christian Cueva"

Todo cambió en el segundo tiempo. A los 3', Lionel Messi filtró un pase para Mac Allister, quien no pudo anotar, pero se la cedió a Julián Álvarez, quien con la portería vacía marcó el primer gol de la Copa América 2024.

Con la ventaja a favor, el capitán del Inter Miami tuvo dos claras ocasiones de gol, pero no tuvo eficacia para definir. Luego, Lautaro Martínez tuvo un mano a mano, que falló a los 81'. Seis minutos más tarde, el 'Toro' se cobró su revancha, tras un extraordinario pase de la 'Pulga', decretando 2-0.

En la próxima jornada, Argentina enfrentará a Chile. Por su parte, Canadá buscará sumar sus primeros puntos ante Perú.