Con 'Dibu' Martínez de héroe, Argentina venció por penales a Ecuador y clasificó a las semifinales de la Copa América

Ambos países igualaron 1-1 en el tiempo reglamentario. Lionel Messi falló el primer penal, pero los 'albicelestes' terminaron ganando 4-2.

Portada: Con 'Dibu' Martínez de héroe, Argentina venció por penales a Ecuador y clasificó a las semifinales de la Copa América Dibu Martínez y selección argentina. Fuente: Composición

Argentina festeja gracias al 'Dibu' Martínez. Argentina puede soñar con el bicampeonato en la Copa América, gracias a su arquero que le fascina estar en la definición por penales. Seguramente, en su país ya están preparando la mezcla para hacerle una estatua al héroe nacional.

La 'Albiceleste' igualó 1-1 con Ecuador durante los 90 minutos en este duelo. A pesar de que Lionel Messi falló en la definición del tiro de los doce pasos, los argentinos ganaron 4-2 y clasificaron a las semifinales del certamen. El 'Dibu' atajó dos disparos. Todos los aplausos para guardameta del Aston Villa

TAMBIÉN PUEDES VER | Carlos Zambrano sobre la eliminación de Perú de la Copa América: "Somos una selección chica"

A los 35' del primer tiempo, Lisandro Martínez aprovechó un cabezazo previo tras un córner y, con el arco a disposición, puso el primero con un frentazo para el vigente campeón del certamen.

En el segundo tiempo, el árbitro cobró una mano de Argentina en su propia área a los 62', generando una gran posibilidad para el 'Tricolor' para poder igualar el score a través de un penal, pero lamentablemente, el disparo de Enner Valencia chocó en el travesaño.

Cuando todo hacía pensar que los dirigidos por Lionel Scaloni se quedaban con el triunfo, apareció Kevin Rodríguez al minuto 91 para decretar el 1-1 a través de un cabezazo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Iván Zamorano se declara hincha de Alianza Lima y se burla de Universitario: "Les apagamos la luz y no pasa nada"

En la definición de penales, Messi falló el primero para Argentina tras estrellar su disparo en el travesaño, pero el portero Martínez apareció atajando los dos primeros remates de Ecuador. Nicolás Otamendi le dio el pase a la semifinal a su país.

Ahora argentina se enfrentará al ganador de la llave entre Venezuela y Canadá.