Binacional venció 1-0 a Cantolao y lo dejó al borde de descender a la Liga 2

En caso Unión Comercio gane este domingo, el 'Delfín' perderá la categoría.

Portada: Binacional venció 1-0 a Cantolao y lo dejó al borde de descender a la Liga 2 Héctor Zeta. Fuente: Liga 1

Deportivo Binacional venció 1-0 a Academia Cantolao por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023. Este partido se desarrolló en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca.

Para buena fortuna de los locales, lograron inaugurar el marcador, al minuto 3 del primer tiempo, a través de un tanto de Héctor Zeta, quien aprovechó un rápido contragolpe para decretar la ventaja.

En el segundo tiempo, Benjamín Villalta sería expulsado por segunda amarilla, con lo que dejó a su equipo con 10 hombres. Tras esto, el cuadro de Cantolao, creció en su juego y se fue con todo al ataque, mientras que Binacional esperaba y buscaba salir de contragolpe para liquidar el encuentro. De esa forma, 'El Poderoso del Sur' se quedó con los tres puntos.

La próxima fecha, el 'Delfín' enfrentará a ADT, mientras que Binacional visitará a Unión Comercio. Con el triunfo de hoy, Binacional llegó a los 34 puntos y dejó la zona de descenso, mientras que Cantolao se quedó en el último lugar con 22 puntos y, en caso Comercio gane el día de mañana, se habrá consumado el descenso del 'Delfín' a la Liga 2 2024.