¡El mejor regalo! La 'U', en su semana de aniversario, venció a Binacional y es el único líder del Clausura

Con este resultado, Universitario no solo se consolida en el primer lugar del Torneo Clausura, sino que también igualó a Alianza Lima en la tabla acumulada.

Portada: ¡El mejor regalo! La 'U', en su semana de aniversario, venció a Binacional y es el único líder del Clausura Williams Riveros festejando su gol. Fuente: Ovación

Esta semana ha sido especial para Universitario de Deportes, debido a que cumplió 99 años de vida institucional. Vivió la magnífica vivencia de haber regresado al estadio 'Lolo' Fernández tras largos 23 años.

Fueron días emotivos, por ello el plantel de la 'U' estaba obligado a cerrarlo con broche de oro, y no defraudaron. Los cremas vencieron 1-0 a Deportivo Binacional, triunfo que lo consolida en el primer lugar del Torneo Clausura, además que igualó a Alianza Lima en la tabla acumulada.

Una victoria que a muchos les dejó un sinsabor porque los dirigidos por Jorge Fossati no realizaron el fútbol deseado. Para la buena fortuna de los locales, Williams Riveros aprovechó un tiro libre que realizó Andy Polo, para conectar el balón con la cabeza y decretar el 1-0, haciendo estallar de algarabía el Estadio Monumental.

En el segundo tiempo, los merengues sostuvieron la posesión de la pelota y Binacional se complicó más cuando a los 55 minutos Anthony Rosell fue expulsado tras una falta sobre Nelson Cabanillas que el árbitro Bruno Pérez revisó en el monitor VAR, pues inicialmente solo había mostrado amarilla.

Con un hombre más, los locales siguieron dominando el partido y a los 59 Yuriel Celi estuvo muy cerca del segundo gol con un remate que chocó en el parante. El resto del complemento se hizo bastante cortado por constantes faltas, pero Universitario no pasó apuros en su arco y pudo quedarse con la victoria sin problemas.

La 'U' sumó 20 puntos en el torneo Clausura y mantiene su ventaja en la tabla de posiciones. Además, en el acumulado,el cuadro estudiantil igualaron la línea de Alianza, que juega mañana, y son primeros por tener mejor diferencia de gol. Binacional, con 24 unidades, está décimo sexto y sigue luchando por alejarse de la zona de descenso.