Con este resultado, el 'Dominó' sumó 28 unidades, dos puntos más que Universitario, Sporting Cristal y Alianza Lima. Por su parte, el 'Delfín' está un paso del descenso.

Portada: ¡Melgar es el nuevo líder del Torneo Clausura! El 'Dominó' venció 1-0 a Cantolao en Villa El Salvador Pablo Lavandeira. Fuente: Liga 1

FBC Melgar nunca se dio por rendido en el Torneo Clausura. A pesar de las adversidades, el 'Dominó' no se dio por rendido y ahora es el líder del campeonato tras vencer 1-0 a Academia Cantolao por la fecha 14 de la Liga 1 Betsson 2023.

El cuadro de Arequipa plasmó un esquema ofensivo, que le permitió ser el protagonista en el campo del estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Tenía el balón en su poder, pero le faltaba concretarlo en gol.

Los locales fueron revirtiendo esa superioridad, generando jugadas que pusieron en aprietos a la defensa visitante, además del arquero Carlos Cáceda, quien estuvo en algunos apuros.

En el segundo tiempo, el técnico de Melgar, Mariano Soso, realizó unos cambios que le permitió tener más peso en el ataque. A falta de seis minutos para culminar el partido, Kenyi Cabrera aprovechó un centro en el área para definir con un buen cabezazo para brindarle a los arequipeños el triunfo anhelado.

Estos tres puntos le permiten a los 'Rojinegros' sumar 28 unidades, llegando al primer lugar del certamen, esperando que Universitario y Sporting Cristal no sumen ante Sport Boys y César Vallejo, respectivamente, debido a que ambos clubes tienen 26 puntos. El otro líder, Alianza Lima, descansa.

Por su parte, el 'Delfín' cada vez se va acercando al descenso.