Velocista peruana Cayetana Chirinos logró el oro en el Iberoamericano U18

Asimismo, la atleta peruano-española batió el récord de la competición que ganó.

Portada: Velocista peruana Cayetana Chirinos logró el oro en el Iberoamericano U18 Cayetana Chirinos compitiendo. Fuente: PERÚ 21.

Cayetana Chirinos, deportista representante de la Selección Peruana de Atletismo, tuvo una notable actuación en el último torneo que disputó vistiendo los colores patrios, el Campeonato Iberoamericano U18.

La corredora, de tan solo 15 años, para la alegría del pueblo peruano logró ganar la máxima presea en el evento deportivo, la medalla de oro, tras quedar en primer lugar en la competencia de los 100 metros planos.

Asimismo, cabe destacar que tras culminar su participación, se dio a conocer que la joven Chirinos había logrado batir el récord nacional y ahora se ubica en lo más alto del ranking histórico de tiempos en dicha carrera.

Una sobresaliente actuación es como describen los expertos a la participación que deslumbró a los espectadores en las gradas de la pista del Estadio Atlético de Legado Videna.

Tras haber obtenido un tiempo de 11.90 segundos, la peruana-española se hizo con el primer puesto del podio e hizo valer su condición de local ante las demás competidoras de la categoría U18.

Si bien la nacida en suelo europeo no llegaba a estas rondas finales como una de las favoritas, su crono de 11.98 segundos en las semifinales, demostró que la velocista era una de las mejores del Iberoamericano.

Ya en la gran prueba final, la deportista, de padres chiclayanos, mostró la mejor versión de toda su carrera y pudo superar a las colombianas Ana Paola Rivas (12.02) y Yesenia Sánchez (12.04) en una disputa que dejó boquiabiertos a los fanáticos de este deporte de alta exigencia física.