Velocista peruana logra el cuarto puesto en Juegos Mundiales Escolares

Cabe destacar que la joven deportista de tan solo 15 años compite en la categoría U18.

Portada: Velocista peruana logra el cuarto puesto en Juegos Mundiales Escolares Cayetana Chirinos. Fuente: INFOBAE.

La corredora peruana Cayetana Chirinos fue parte de los Juegos Mundiales Escolares 2023 con sede en Brasil, en donde fue elegida como la abanderada de la delegación peruana y lideró a más de 140 deportistas nacionales.

En este torneo, la joven participante logró quedarse con el cuarto puesto en la competencia de 100 metros planos, por lo que actualmente es considerada como la mejor atleta U18 del Perú.

Chirinos comenzó con pie derecho su participación tras lograr un notable triunfo en semifinales con un tiempo de 12.11 segundos, el cual fue el segundo mejor de toda la categoría.

Respecto a su desempeño en la gran final, la peruana ocupó la cuarta plaza tras haber registrado un tiempo de 12.35 segundos y se quedó tan solo a una centésima de Beatriz Camargo (Brasil), quien obtuvo la medalla de bronce.

Ante este resultado, la velocista de tan solo 15 años compartió sus sensaciones en lo que respecta a su participación en el torneo.

“Me voy satisfecha con mi desempeño en el Mundial Escolar. Quería ganar una medalla para mi país, pero esta vez no se pudo. Pese a que el nivel fue muy alto, estuve muy cerca de las medallas. Vamos a continuar por este camino, entrenando fuerte y dándolo todo en la pista”, expresó.