La velocista Cayetana Chirinos ganó medalla de bronce en el Sudamericano de Atletismo U23

La deportista peruana, de 16 años, se ubicó en el podio, en este certamen que se desarrolló en Colombia.

Portada: La velocista Cayetana Chirinos ganó medalla de bronce en el Sudamericano de Atletismo U23 Cayetana Chirinos. Fuente: Gobierno

Cayetana Chirinos volvió a las pistas en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U23, donde volvió a demostrar su talento y gran proyección como deportista. La peruana, de solo 16 años, compitió ante rivales de mayor edad y recorrido internacional, pese a lo cual dejó nuevamente el nombre del Perú en alto.

En el certamen disputado en Bucaramanga, Colombia, la velocista nacional subió al podio en la posta 4x400 metros, prueba en la que compartió equipo con Paula Daruich, Bianca Conroy y Jimena Reyes.

TAMBIÉN PUEDES VER | Cayetana Chirinos se proclamó campeona nacional U18 que se desarrolló en España

Además, se ubicó sexta en la final de los 100 metros planos, competencia en la que ostenta el récord nacional U18 con un tiempo de 11.79 segundos. Después de la gran experiencia vivida en el Campeonato Mundial de Atletismo U20, Chirinos dejó buenas sensaciones en su regreso a la competencia.

Ahora, la peruana apunta al Campeonato Sudamericano de Atletismo U18, que se celebrará del 6 al 8 de diciembre en San Luis, Argentina.

TAMBIÉN PUEDES VER | Velocista peruana Cayetana Chirinos logró el oro en el Iberoamericano U18

Como se recuerda, en el mes de julio, la deportista nacional ganó el campeonato nacional de España U18 en la prueba de 100 metros planos, mostrando un gran nivel que asombró a todos los presentes en el Estadio Ciudad de Málaga.