Universitario puso en peligro el primer lugar del Clausura: perdió 2-0 ante ADT (RESUMEN)

Con este resultado, la 'U' se quedó con 20 unidades, deseando que mañana, Sporting Cristal, que está con dos puntos menos, no sume una victoria en su visita a Atlético Grau.

Portada: Universitario puso en peligro el primer lugar del Clausura: perdió 2-0 ante ADT (RESUMEN) Janio Pósito anotó ante la 'U'. Fuente: Liga 1

Universitario de Deportes perdió 2-0 ante ADT en el estadio Unión Tarma. Un encuentro que estuvo inmerso en polémicas, festejos y amarguras, que seguramente dará que hablar muchas horas más.

Este partido demostró que el equipo que tenga más el balón no le asegura el triunfo. Los locales fueron efectivos, haciendo que los cremas retornen a Lima, con la preocupación que pueden perder el primer lugar del Torneo Clausura.

Apenas al minuto 6 del primer tiempo, el colombiano Kevin Serna recibió un pase de Willyan Mimbela, el cual le permitió realizar un centro por el sector derecho, que fue aprovechado por Janio Pósito, quien inauguró el marcador anotando de cabeza.

La visita se volvió al ataque en busca de igualar el score. A los 22', se generó la primera polémica del partido, al momento que Alex Valera interceptó el saque del arquero Ignacio Barrios, haciendo que el delantero merengue aproveche el rebote para añadir el esférico en el arco rival, pero el árbitro Joel Alarcón decidió anular dicha acción.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Jorge Fossati también lograron marcar, pero también fue invalidado. Resulta que al minuto 51, Andy Polo centró para José Rivera, quien cabeceó de gran forma, marcó el empate. El plantel estudiantil celebró con gran algarabía el tanto, sin embargo, todo cambió en cuestión de segundos, debido a que el juez Alarcón acudió al VAR para revisar la acción, donde detectó que previo a la anotación, hubo una falta de defensa Matías Di Benedetto contra Pósito, anulando el tanto.

Cuando el reloj marcaba los minutos de descuentos, Kevin Serna dejó en el camino a Yuriel Celis, el cual le permitió ingresar al área rival, donde remató con gran fuerza para sellar la victoria por 2-0.

Con este resultado, la 'U' se quedó con 20 puntos, deseando que mañana jueves 17 de agosto, Sporting Cristal, que tiene 18 unidades, no sume una victoria en su visita a Atlético Grau. La próxima fecha, los cremas se enfrentarán a Deportivo Garcilaso en el Estadio Monumental, mientras que ADT se trasladará a Trujillo para visitar a César Vallejo.