Polémica en el ADT vs. Universitario: el árbitro le anuló un gol a Alex Valera por obstruir al arquero rival (VIDEO)

La confusa jugada se realizó al minuto 22 del primer tiempo.

Portada: Polémica en el ADT vs. Universitario: el árbitro le anuló un gol a Alex Valera por obstruir al arquero rival (VIDEO) Alex Valera e Ignacio Barrios. Fuente: Captura de pantalla

ADT estaba derrotando 1-0 a Universitario de Deportes en el estadio Unión Tarma. El tanto lo hizo Janio Pósito al minuto 6 del primer tiempo.

La 'U' se fue en búsqueda de la igualdad, el cual se dio al minuto 22 del primer tiempo. Sin embargo, esa alegría se convirtió en una gran polémica. El arquero Ignacio Barrios despejó el balón, el cual le cayó al delantero Alex Valera, quien aprovechó el rebote para añadir la pelota en el arco rival.

Los cremas festejaron la igualdad de 1-1, pero el árbitro Joel Alarcón decidió anular el gol por una falta. Esto generó el reclamo airado de los futbolistas merengues, que consideró que el gol estaba siendo mal sancionado porque la distancia entre el jugador y el guardameta era bastante extensa para no considerarse como obstrucción.

¿QUÉ SEÑALA EL REGLAMENTO CUANDO OCURREN ESTE TIPO DE JUGADAS?

De acuerdo a la regla 12 (faltas e interrupciones) del Reglamento del Fútbol de la FIFA, se concederá un tiro libre indirecto cuando el futbolista juega de forma peligrosa, obstaculiza el avance un adversario sin que existe contacto físico, se comporta de manera ofensiva e impide que el guardameta saque el balón con la mano, lo juegue o lo intente jugar cuando el arquero está en proceso de soltarlo.