El gol de la victoria lo realizó Washington Corozo. Con este resultado, el cuadro 'Celeste' sumó 29 unidades, igual que la 'U', pero tiene mejor diferencia de goles.

Portada: Sporting Cristal festeja en Trujillo: derrotó 1-0 a César Vallejo y retornó al primer lugar del Torneo Clausura (RESUMEN) Yoshimar Yotún. Fuente: Diario Líbero

Sporting Cristal venció 1-0 a César Vallejo en Trujillo. Con este resultado, retornó al primer lugar del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023. Ello hizo que los hinchas 'celestes' se retiren del estadio Mansiche cantando a viva voz la canción que los hace sentir orgulloso: "Somos la fuerza ganadora, siempre mejores, siempre primeros".

Este partido despertó mucha expectativa, debido a que el cuadro del Rímac necesitaba de una victoria para igualar a Universitario en la cima del torneo. Por su parte, el cuadro 'Poeta' desea sumar la mayor cantidad de puntos para lograr clasificar a la Copa Sudamericana

Yorleys Mena pudo inaugurar el marcador a favor del cuadro local, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada del delantero colombiano. La visita respondió con un ataque, pero el remate de Washington Corozo chocó el travesaño del arco defendido por Carlos Grados

Sin embargo, para buena fortuna del atacante ecuatoriano se pudo reivindicar en los descuentos de la primera parte, pues Corozo anotó de cabeza el 1-0 a favor de los 'bajopontinos'.

César Vallejo no tuvo otra opción que salir al ataque en el complemento, pero de nuevo no encontró el camino. Aunque la defensa celeste tuvo más trabajo, tampoco tuvo ningún sobresalto.

Con este resultado, Cristal igualó a la 'U' con 29 unidades, pero el equipo de Tiago Nunes ocupa el primer lugar por tener una mejor diferencia de goles, pues ha sumado 17.