Con este resultado, la 'U' sumó 29 unidades y escaló al primer lugar del torneo. Por su parte, el cuadro del Callao sigue al borde de caer a la zona de descenso.

Portada: Universitario goleó, gustó y regresó al primer lugar del Clausura: venció 3-0 a Sport Boys por la Liga 1 (RESUMEN) Edison Flores. Fuente: Universitario

Universitario de Deportes tenía que demostrar que sigue teniendo argumentos para ganar el título del Torneo Clausura. La 'U', con el apoyo de su hinchada, gustó y goleó 3-0 a Sport Boys, logrando regresar al primer lugar del certamen de la Liga 1 Betsson 2023.

Desde el primer minuto, la 'U' salió desesperadamente en busca de inaugurar el marcador. Luis Urruti pudo iniciar las celebraciones al minuto 14, pero Rodrigo Cuba sacó el balón de la línea de su arco.

Sin embargo, el ansiado grito de gol se dio al minuto 31, cuando Urruti aprovechó una pelota que había cabeceado Alex Valera, que le permitió definir de buena forma ante la salida del arquero Álvaro Villete. Con ello los cremas ya respiraban tranquilos con el 1-0 a favor.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Jorge Fossati continuaron con el dominio de las acciones. Al minuto 65, el defensa Matías di Benedetto tuvo la ocasión de ampliar el score, al momento de cabecear el balón, pero chocó en el travesaño.

Quien sí logró anotar fue Edison Flores, minutos después que se dio su ingreso al campo del estadio Monumental. 'Orejas' realizó un remate dentro del área, que le fue imposible detener al guardameta rosado. En descuentos, José Rivera selló la goleada.

Con este resultado, los merengues sumaron 29 unidades, y es el único líder del Clausura, esperando que este jueves 21 de setiembre, Sporting Cristal no logre sumar ante César Vallejo. Por parte, Sport Boys no se aleja de la zona de descenso, pues en la tabla acumulada está a tan solo 3 puntos de poner el peligro su permanencia en la máxima división del fútbol peruano.