Este encuentro, que se jugó hasta los 120 minutos, terminó igualado 1-1.

Portada: Sevilla obtuvo su séptima Europa League: venció a la Roma por 4-1 en definición por penales Sevilla campeón. Fuente: Futbolred

Sevilla es el amo y señor de la Europa League. Este miércoles logró su séptimo título al vencer por definición de penales 4-1 a la Roma en el estadio Puskás Arena, en Hungría.

El duelo fue bastante disputado, pues ambas escuadras no se dieron tregua, por ello el empate 1-1 perduró hasta culminar los tiempos suplementarios.

El cuadro italiano tuvo un buen inicio de partido, pues a los 35' del primer tiempo, Paulo Dybala anotó el 1-0. El rival recién pudo igualar las acciones en el segundo tiempo, tras un gol en contra de Gianluca Mancini, al minuto 55.

Los españoles estuvieron cerca de quedarse con el triunfo, pero los dirigidos por José Mourinho supieron aguantar los constantes ataques. La situación se revirtió en los tiempos extras, pues los italianos se adueñaron del balón, pero no lograron obtener la ventaja.

En la tanda de los penales, Sevilla fue efectivo, mientras que los romanos erraron a través de Mancini y Roger Ibáñez. El argentino Gonzalo Montiel pateó el cuarto penal de su equipo y aunque Rui Patricio lo atajó en primera instancia, el VAR determinó que el arquero se adelantó y en el segundo disparo Montiel no erró.

Con este triunfo, los 'Blanquirrojos' también clasificaron de esta manera directa a la Champions League de la próxima temporada.