El duelo de revancha se disputará este sábado 3 de junio, por la semifinal de los play-offs de la Serie B de Italia.

Portada: ¡Se ilusiona con el ascenso! Gianluca Lapadula anotó en la victoria del Cagliari 3-2 sobre el Parma Gianluca Lapadula. Fuente: AS Perú

En un encuentro no apto para cardiacos, Cagliari, sobre el final del encuentro, logró revertir el marcador y vencer 3-2 al Parma, por el partido de ida de la semifinal de ascenso de la Serie B.

El Perú festejó, debido a que Gianluca Lapadula anotó el tanto del empate, además de realizar una asistencia, que generó el gol de la victoria para los 'Rojos y Azules'.

Este trascendental partido se puso cuesta arriba para el equipo del 'Bambino'. Benedyczak y Sohn, marcaron a los 10' y 26' del primer tiempo, respectivamente.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo. Al minuto 68, el delantero Zito Luvombo logró descontar el score. Cuando las esperanzas del equipo azulgrana se estaban consumiendo, Lapadula colocó el 2-2, tras una buena ejecución de penal, que dejó inmóvil al experimentado portero Gianluigi Buffon, quien luego fue reemplazado por Fabio Pecchia, por decisión técnica.

El cuadro local creyó que la victoria era posible y se volcó al ataque. El '9' de la selección peruana se apoderó el balón por el sector derecho, que le permitió realizar un centro, el cual fue recepcionado por Luvombo, quien realizó un disparo para sellar la victoria.

Con esto, Cagliari da el primer paso para la final del torneo que espera concretarlo este sábado 3 de junio a la 1:30 p.m. en Parma.