Portada: ¡San Martín perdió la categoría! Cayó 2-0 ante Deportivo Muncipal en Villa el Salvador

Universidad San Martín, último bicampeón del fútbol peruano (2007 - 2008), no pudo remediar su crisis futbolística y descendió a Segundo División.

Este infierno para los 'Santos' se consumó por la derrota que sufrió esta tarde ante Deportivo Municipal por 2-0 en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador.

PUEDES VER | Manchester City venció 3-1 a Brighton con doblete de Erling Haaland [VIDEO]

En el primer tiempo, Lucas Trejo anotó para Municipal, pero el gol fue anulado por posición adelantada. Sin embargo, a los 13' Álvaro Ampuero tocó el balón con las manos en su propia área, y el árbitro Edwin Ordoñez cobró penal, el cual fue ejecutado por Adrián Ascues para marcar el 1-0.

San Martín buscó la igualdad, pero le faltó concluir de la mejor manera, un mal que le ha pasado factura en este campeonato, lo que explica la dura estadística de haber sumado 10 partidos sin poder ganar.

PUEDES VER | Conmebol le dio la bienvenida a Alianza Lima a la Copa Libertadores 2023

En el segundo tiempo, Roberto Ovelar le cedió el balón a Alexis Rodríguez, quien definió para anotar el 2-0, a los 3'.

Cuatro minutos más tarde, la 'Franja' se quedaría con un hombre menos por la expulsión Alonso Yovera. Con esa ventaja, el rival se volcó al ataque en busca de revertir el marcador.

PUEDES VER | ¡Orgullo peruano! Pedro Gallese ganó a la atajada del año en la MLS [VIDEO]

A los 20', pudo llegar el descuento en una misma jugada, sin embargo el palo le negó el gol en dos ocasiones. Hasta que a los 29' minutos, Carlos Arroyo aprovechó un balón suelto en el área y con un potente remate puso el 2-1.

San Martín se quedó con 21 puntos en la tabla acumulada y, con una fecha más por jugar, ya no podrán alcanzar el puntaje de Ayacucho FC (26), que también peleaba por no descender. La próxima fecha, los 'Albos' se enfrentarán a Cienciano. Por su parte, 'Muni' visitará en la última jornada a la César Vallejo con el objetivo de cerrar el torneo de la mejor manera.