¡Resultado sorpresa en Arequipa! FBC Melgar igualó 1-1 con UTC por la Liga 1

Matías Abisab anotó para el cuadro cajamarquino. Pablo Lavandeira igualó las acciones, ambos fueron de penal.

Portada: ¡Resultado sorpresa en Arequipa! FBC Melgar igualó 1-1 con UTC por la Liga 1 Pablo Lavandeira. Fuente: Liga 1

FBC Melgar igualó 1-1 con UTC en el estadio Monumental de la UNSA, en Arequipa. Un resultado que ha generado un largo lamento en el cuadro local, debido a que cedió puntos en su lucha por el título del Torneo Clausura.

El encuentro se fue bastante entretenido, pues fue de ida y vuelta. El cuadro de Cajamarca plasmó un esquema agresivo, que complicó al 'Dominó porque estuvo cerca de marcar, pero lamentablemente un cabezazo chocó en el travesaño del arco de Patrick Zubczuk

Los 'Rojinegros' no demoró en reaccionar y también empezó a llegar con peligro, pero se falló las ocasiones más claras y le dio una vida más al ‘Gavilán’. Sin embargo, a pesar de las chances, el primer tiempo terminó sin goles.

En el segundo tiempo, Gentile volvió a desequilibrar y provocó una falta de Orzán en el área que el árbitro Sebastián Lozano sancionó con penal a favor de la visita. El arquero Carlos Cáceda atajó el disparo de Matías Abisab, pero el mismo delantero tomó su rebote y fue a celebrar a los 53’.

Melgar esperaba un error de UTC y su paciencia dio frutos. Arias encontró una falta en el área y, con ayuda del VAR, el juez la cobró. Pablo Lavandeira no falló desde los doce pasos y decretó el empate.

El conjunto rojinegro siguió buscando en los minutos restantes, pero no encontró el gol de la victoria. Así, perdió la chance de tomar la punta del Clausura momentáneamente.