¡Punto de oro! Con diez futbolistas, Universitario igualó 0-0 con Deportivo Garcilaso en el Cusco

Al minuto 5' del segundo tiempo, Nelson Cabanillas fue sancionado con su segunda tarjeta amarilla tras cometer una falta contra Jorge Bazán.

Portada: ¡Punto de oro! Con diez futbolistas, Universitario igualó 0-0 con Deportivo Garcilaso en el Cusco Williams Riveros rechazando el balón. Fuente: Club Universitario de Deportes.

Universitario de Deportes sumó su quinto partido sin perder. Esta vez fue un empate, celebrado por el hincha porque la 'U' lo logró en la altura del Cusco, con un futbolista menos y ante un Deportivo Garcilaso que buscó por todos los medios el ansiado gol, pero el marcador terminó 0-0.

El duelo de ambos despertó mucha expectativa en esta fecha 10 de la Liga 1 Betsson 2023, debido a que ambos se disputaban el primer lugar del torneo.  Los 'cremas' llegaban entonados con cuatro triunfos y anhelando ganar para llegar más motivado a su debut en la Copa Sudamericana, por su parte, los cusqueños no ganaban hace 3 fechas y buscaban romper su racha negativa.

Antes de los dos minutos de juego, la 'U' pudo ponerse en ventaja, pero Piero, y luego el remate de Emanuel Herrera no entró por escasos centímetros.  A los 11', Urruti habilitó a Herrera, quien sacó un potente remate, pero el guardameta Diego Penny respondió de buena forma. Tras una gran media hora 'merengue', el dueño de casa equiparó el juego y creó un par de ocasiones, aunque sin mayor peligro en el arco de José Carvallo.

En el segundo tiempo, apenas a los cinco minutos, Nelson Cabanillas cortó una ofensiva de Jorge Bazán y recibió su segunda tarjeta amarilla, dejando con uno menos a la 'U'. En adelante, el control lo tuvo el dueño de casa. A los 56', Kevin Quevedo estuvo cerca de convertir con un remate desde fuera del área.

El equipo de Jorge Fossati optó por defender el empate, cubriendo las ofensivas del rival e intentando de contragolpe. A los 61', un solitario Alex Valera intentó con un remate casi sin ángulo y casi sorprende, mientras que a los 62', Carvallo respondió bien ante un remate de Bazán. A medida que pasaban los minutos, Garcilaso lo intentaba, pero nunca encontró la fórmula para anotar.

En la próxima jornada, Garcilaso visitará a la César Vallejo. Por su parte, la 'U' jugará en Argentina ante Gimnasia por la Sudamericana, y luego recibirá al Atlético Grau.