Lionel Messi marcó su gol 800 ante Panamá, primer duelo de Argentina tras ganar el Mundial Qatar 2022

El capitán 'Albiceleste' marcó el último tanto en la victoria de 2-0, en este encuentro amistoso que se jugó en el estadio Monumental de River Plate.

Portada: Lionel Messi marcó su gol 800 ante Panamá, primer duelo de Argentina tras ganar el Mundial Qatar 2022 Lionel Messi hizo historia con Argentina.

Lionel Messi se convirtió en el segundo futbolista de la historia en marcar 800 goles en su carrera, con su club y con su selección, en la victoria por 2-0 de la selección argentina contra Panamá, en un encuentro amistoso que por ser fecha FIFA.

Tras ganar el Mundial de Qatar 2022, la 'Albiceleste' fue recibida con una sonora ovación por parte de los más de 80 mil aficionados que abarrotaron las gradas del estadio Monumental de River Plate, en Buenos Aires.

Fue Thiago Almada abrió el marcador para Argentina en el minuto 78, tras el tiro libro de Lionel Messi que chocó en el palo y que el rebote fue aprovechado por el jugador del Atlanta United.

Posteriormente, la 'Pulga' marcó el gol número 800 de su carrera, ejecutando un espectacular disparo que pasó por encima de la barrera a falta de dos minutos para el final.

La Federación Internacional de Historia y Estadística del Fútbol indicó que Lionel Messi es el segundo hombre que alcanza los 800 goles en su carrera, después de Cristiano Ronaldo.

Messi convirtió 672 tantos para el club catalán ((778 partidos); 99 para Argentina (173 partidos) y acumula 29 con el PSG (66 partidos). Además, el rosarino disputó su partido 23 con el seleccionado nacional en la cancha de River, donde obtuvo 18 triunfos, cinco empates y tan solo una derrota (1-0 vs Ecuador, el 8 de octubre de 2015).