Lionel Messi y el PSG fuera de la Champions League: Bayern Múnich ganó 2-0 y clasificó a los cuartos de final

Con este resultado, los 'Bávaros' lograron superar los octavos de final con un marcador global de 3-0.

Bayern festeja y Messi lo lamenta. Fuente: Composición

Ni una constelación de estrellas puede detener esa jerarquía arrolladora del Bayern Múnich. El club alemán quiere volver a cargar el trofeo de la Champions League y sigue firme con ese objetivo. Derrotó 2-0 al PSG de Lionel Messi y Kylian Mbappé, logrando clasificar a los cuartos de final del torneo.

Los franceses llegaron al Allianza Arena con la misión de revertir un 1-0 en contra. En esa línea, los parisinos se mostraron ordenados en los primeros minutos con la intención de aprovechar un contragolpe u alguna acción individual de Messi u Mbappé, pero estuvieron tan ausentes como Neymar que no jugó por lesión.

El Paris Saint Germanin generó algunas ocasiones de gol en el primer tiempo: Lionel Messi realizó dos remates dentro del área rival, pero el arquero Yann Sommer logró rechazar el balón.

Vitinha aprovechó un error del guardameta Sommer, logró disparar, pero el esférico fue rechazado en la línea del arco por el defensa Matthijsde Ligt. Todo hacía indicar que el PSG podía igualar el marcador global.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo. Los 'Bávaros' salieron más decisivos y a los 53' pudieron inaugurar el marcador, pero el VAR anuló el gol de Eric Choupo-Moting por posición adelantada. El delantero se cobró su revancha al minuto 61, pues logró marcar tras una buena definición ante el arquero Gianluigi Donnarumma.

A falta de cuatro minutos del final, selló la serie Serge Gnabry. Incluso el marcador se pudo ampliar por un tanto de Sadio Mané, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

De esta manera, los alemanes ganaron por un marcador global de 3-0, mostrando su contundencia y el sueño de ganar la 'orejona'.