El lateral peruano dio una asistencia de gol y luego marcó el 2-1, pero minutos después igualó el score el cuadro uruguayo.

Portada: ¡Luis Advíncula fue figura! Boca Juniors venció por penales a Nacional y clasificó a los cuartos de final de la Libertadores Luis Advíncula. Fuente: La República

Con mucha angustia, Boca Juniors venció por penales 4-2 a Nacional, logrando clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023. Se llegó a esta instancia luego de que el encuentro acabó igualado 2-2 en el tiempo reglamentario, pues en el primer duelo que se desarrolló en Uruguay quedaron empatados a cero.

El hincha 'Xeneixe', que abarrotó el estadio 'La Bombonera', debido a que no solo estaba ilusionado con un triunfo del equipo de sus amores, sino también porque este partido marcó el debut de Edison Cavani. Todos los ojos estaban puestos en el futbolista uruguayo.

Sin embargo, quien se robó el show, fue el peruano Luis Advíncula, quien al minuto 12 del primer tiempo, realizó un centro por el sector derecho, el cual le permitió a Miguel Merentiel conectar de cabeza para inaugurar el marcador. Sin embargo, Nacional no dejaría celebrar mucho a los locales, ya que a los 16', Trezza con otro cabezazo concretó el 1-1.

En el segundo tiempo, volvió aparecer la figura de Advíncula, pero esta vez para ampliar el score a 2-1, luego de que realizará una fina definición, a los 46'. Con este tanto, el lateral de la selección peruana se ha convertido en el goleador de Boca en la Libertadores con tres tantos.

Sobre los 75', Ramírez consiguió el 2-2 silenciando el escenario bonaerense una vez más, con lo que forzaría la tanda de penales, donde Boca salió victorioso.