Actualidad


El lomo saltado entre los "10 mejores saltados" del mundo, según TasteAtlas

El plato peruano se impuso a varias preparaciones asiáticas.


Portada: El lomo saltado entre los "10 mejores saltados" del mundo, según TasteAtlas Lomo saltado Fuente: Difusión

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

La gastronomía peruana nuevamente es reconocida a nivel mundial. Esta vez, el prestigioso portal TasteAtlas consideró que el lomo saltado es uno de los mejores salteados.

El Perú destacó en el cuarto lugar del listado con el mencionado plato, ya que así lo decidió la audiencia la plataforma web, ganándole así a preparaciones asiáticas de China, Tailandia o Japón.

Hasta el 13 de setiembre de 2023, el portal recibió en total 3 057 votaciones, de las cuales 2 398 fueron reconocidas como legítimas por el sistema.

Según la descripción que hizo TasteAtlas sobre el lomo saltado, se trata de una comida tradicional peruana compuesta por rodajas de lomo que en principio son marinadas con cebollas, ají amarillo y tomates. Después de este proceso, se saltea y se sirve con papas fritas y arroz.

LISTA

  1. Phat kaphrao, de Tailandia,
  2. Dak Galbi de Corea del Sur
  3. Tibias de Etiopía
  4. Lomo saltado del Perú
  5. Beef chow fun de China
  6. You bao xia
  7. Jiao yan you yu
  8. Pad Thai, Tailandia
  9. Yaki Udon, Japón
  10. Hui guo rou, China

Compartir vía:

Síguenos en nuestras redes:

Sigue leyendo:



Willax © 2024. Todos los derechos reservados.