Actualidad


Queso helado arequipeño es elegido como el segundo mejor postre frío del mundo

De acuerdo a TasteAtlas, que elaboró la selección de los “50 Postres Congelados Mejor Calificados del Mundo”.


Portada: Queso helado arequipeño es elegido como el segundo mejor postre frío del mundo Queso helado. Fuente: DIFUSIÓN.

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

El riquísimo queso helado arequipeño ha sido elegido como el segundo mejor postre frío del mundo, de acuerdo a TasteAtlas, que elaboró la selección de los “50 Postres Congelados Mejor Calificados del Mundo”.

El dulce nacional solo ha sido superado por el postre iraní Bastani Sonnati.

TAMBIÉN PUEDES VER | 30 revendedores fueron detenidos por ofrecer entradas falsas para el Perú vs. Argentina

¿Qué ingredientes lleva el queso helado?

  • 1/2 lata de leche condensada.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 taza de leche fresca.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 bastón de canela.
  • 1/2 taza de agua.
  • 6 cucharadas de coco rallado.
  • 4 cucharadas de azúcar blanca.
  • 1/2 cucharada de maicena.

¿Cómo se prepara?

Se coloca la leche condensada, la leche fresca y el agua en una olla. Después, se añade el coco y la canela hasta que hierva. Mientras se calienta la preparación, se baten las yemas junto a la maicena, el azúcar y la vainilla. Una vez que todo esté listo, se juntan las dos mezclas y se cocinan hasta que estén espesas. Finalmente, se congela lo preparado en un molde.

¿El queso helado lleva queso?

El origen del nombre del queso helado viene del siglo XVII e inicios del XIV. En aquella época, a unos helados en forma de cono se les decía queso helado. Usaban el nombre del lácteo, ya que, en ese tiempo, se les decía así a todas las preparaciones hechas a base de nata, leche y azúcar, siempre y cuando fueran moldeadas.

TAMBIÉN PUEDES VER | Arequipa: mujer con rabia humana falleció este miércoles

Compartir vía:

Síguenos en nuestras redes:


Willax © 2024. Todos los derechos reservados.