El astro 'Albiceleste' anotó el gol de la victoria tras realizar un espectacular tiro libre, al minuto 77.

Portada: Lionel Messi fue el héroe que regaló magia: Argentina venció 1-0 a Ecuador, por las Eliminatorias Sudamericanas Lionel Messi. Fuente: EFE

La selección argentina venció 1-0 a Ecuador, por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. El encuentro se desarrolló en el estadio Monumental en Buenos Aires.

El cuadro 'Albiceleste' sufrió más de la cuenta para poder dañar el área rival. Contó con el aliento de más de 80 mil personas, pero con el transcurrir de los minutos, ese apoyo se fue convirtiendo en una presión, pues el bendito gol no llegaba.

Toda esa angustia acabó al minuto 77, debido a que Lionel Messi realizó un espectacular tiro libre que dejó inmóvil al arquero Hernán Galíndez, generando un estallido de algarabía que fue incontrolable. Con este tanto, el astro, que ahora brilla en el Inter Miami de la MLS, se convierte en uno de los máximos goleadores de las Clasificatorias, junto al uruguayo Luis Suárez

De esta manera, el cuadro de Lionel Scaloni, empieza este torneo con el pie derecho. Ahora tendrá difícil tarea de visitar a Bolivia en La Paz, el próximo martes 12 de setiembre. Por su parte, el país norteño recibe a Uruguay, con el objetivo de sumar su primera victoria.