La 'Bicolor' jugó con diez hombres todo el segundo tiempo, debido a que Luis Advíncula fue expulsado al minuto 44 de la primera parte por una falta a Ramón Sosa.

Portada: Gracias a 'San Gallese' y los benditos palos: Perú igualó 0-0 con Paraguay, en el debut de las Eliminatorias Sudamericanas Pedro Gallese. Fuente: Twitter

La selección peruana igualó 1-1 con Paraguay en Ciudad del Este. Un encuentro que sirvió para reafirmar que en el arco la 'Bicolor' tiene a un gigante Pedro Gallese, quien posee unas manos benditas y que su magia está en la destreza de poder espantar los peligros de gol. Su pacto con palos ha hecho que el país lo admire y le agradezca por este punto en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Perú es un país acostumbrado a superar adversidades y el deporte no es la excepción. El 'equipo de todos' llegó a este encuentro con diez jugadores lesionados. A eso se suma que en este partido ante los 'guaraníes'  sufrió la expulsión de Luis Advíncula, a poco de terminar el primer tiempo. El 'Rayo' no estará ante Brasil, pero esa es otra historia.

La historia en el estadio Antonio Aranda inició con un Paraguay avasallador. Ramón Sosa se convirtió en una pesadilla para la defensa peruana, reflejando que el cuadro local era dueño de las acciones. La visita pasó más de un apuro

A los 16', Gustavo Gómez realizó un tiro libre desde fuera el área, que fue desviado por el guardameta nacional, quien se estiró como chicle para desviar el esférico, haciendo que el alma regrese al cuerpo de todos los peruanos. Luego, el mismo Gómez realizó una 'chalaca', que chocó en el horizontal.

Miguel Almirón también exigió al '1' de la 'Bicolor'. Robert Rojas estrelló su remate en el palo. Sin duda, varias situaciones de peligro pusieron en jaque a un bloque defensivo peruano que anduvo lento y descoordinado. Para colmo de males, sobre el final del primer tiempo, Advíncula fue expulsado por cometerle una falta a Sosa, generando que el árbitro Andrés Matonte lo sancione con una segunda tarjeta amarilla, ocasionando la expulsión del lateral de Boca Juniors.

CAMBIOS EN EL SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, el técnico Juan Reynoso ordenó el ingreso de Wilder Cartagena, Aldo Corzo y Marcos López. Renato Tapia pasó a ser defensa central, pues Miguel Araujo fue cambiado porque ya tenía tarjeta amarilla.

Si bien Paraguay tuvo el dominio de las acciones, generó menos ocasiones de peligro en el pórtico nacional, aunque los palos y Gallese, en repetidas ocasiones, salvaron a la 'Bicolor'. Si no, que lo digan Almirón, Balbuena y el propio González, quienes se vieron frustrados frente al arco de la Blanquirroja.

Lamentablemente, el travesaño también le negó un tanto a Paolo Guerrero, quien realizó un remate desde fuera del área, haciendo que el fanático peruano se quede con el grito de gol en la garganta.

Al final, Paraguay no pudo con un hombre más durante todo el segundo tiempo, y Perú salió bien parado de Ciudad del Este en este arranque de las Clasificatorias. Ahora, Perú se medirá con Brasil, el próximo martes 12 de setiembre, en Lima. Por su parte, el combinado 'guaraní' visitará a Venezuela.

Este partido solo dejó en claro que los peruanos tenemos a un arquero con manos benditas, deseando que nos lleve a participar a la siguiente Copa del Mundo, que se realizará en Estados Unidos, México y Canadá