¡La garra crema se hizo presente en La Plata! Universitario derrotó 1-0 a Gimnasia por la Copa Sudamericana

El tanto de la victoria lo realizó Alexander Succar en el minuto 81 de penal. De esta forma, los cremas sumaron sus tres primeros puntos en el grupo G.

Portada: ¡La garra crema se hizo presente en La Plata! Universitario derrotó 1-0 a Gimnasia por la Copa Sudamericana Alexander Succar anotó el tanto de la victoria. Fuente: Charla Táctica

Universitario no se amilanó. Espantó a todos los fantasmas y llegó a Argentina con el objetivo claro de obtener un triunfo. La 'U' realizó una buena presentación y derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima por la primera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.

Los cremas desarrollaron un esquema ofensivo, pero sin descuidar la zona defensiva. Desde que se escuchó el pitazo inicial, los dirigidos por Jorge Fossatti generaron ocasiones de gol. Incluso, al minuto 10, le anularon un tanto a Luis Urruti por posición adelantada tras recibir un paso en profundidad de Emanuel Herrera.

Los locales buscaron tomar el protagonismo, pero no fueron muy claros para generar peligro en el área rival. La visita pudo inaugurar el score, debido a que el balón le chocó en la mano a Maximiliano Comba, pero el árbitro Andrés Matonte consultó los jueces del VAR, y decidió que el juego continue.

En el inicio del segundo tiempo, Gimnasia tuvo la más clara del partido con un cabezazo de Alán Lescano que chocó en el palo. Sin embargo, luego el partido cayó en imprecisiones, hecho que fue aprovechado por la 'U' que mejoró con los cambios que hizo Fossati.

Sobre el minuto 81, hubo una mano de Gimnasia en el área y aunque el árbitro inicialmente no cobró penal, luego de ir a revisar la jugada en el VAR, decidió pitarlo. Alexander Succar, quien había ingresado en la segunda mitad, se encargó de ejecutarlo y con potente disparo puso el 1-0.

En los minutos finales, Universitario supo cuidar la pelota mientras que el equipo argentino mostró errores propios del apuro y no pudo acercarse al empate.

De esta manera, la 'U' consiguió un importante triunfo en el estadio Juan Carmelo Zerillo (El Bosque) y arranca de la mejor manera el torneo internacional pues sumó 3 puntos.