Asimismo, la atleta peruana se mostró enfocada en obtener el primer lugar en los Juegos Panamericanos próximos a disputarse.

Portada: Kimberly García se lamenta por plata en Campeonato Mundial de Atletismo: "Sé que esperaban algo más" Kimberly García. Fuente: ANDINA.

Kimberly García, marchista representante de la Selección Peruana, obtuvo el segundo lugar en la competencia de los 35 kilómetros de marcha atlética en el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023, tras culminar el circuito con un tiempo de 2 horas con 40 minutos y 52 segundos.

Asimismo, la nacida en Huancayo participó en la categoría de los 20 kilómetros; sin embargo, no logró entrar en el podio y cruzó la meta en el cuarto lugar.

Tras finalizar su participación, la atleta nacional brindó una serie de declaraciones para el medio peruano Atletismo Total. En ellas, García León se mostró enfocada en lograr el oro en la próxima competencia que disputará, la cual será los Juegos Panamericanos.

"Sin duda me sentí mejor que los 20 kilómetros y me siento feliz por haber logrado la medalla de plata. Ahora apunto a ganar la medalla de oro en los Juegos Panamericanos y enfocarme de manera total en los Juegos Olímpicos. Muchas gracias al Perú por el apoyo de siempre, pero sé, al igual que yo, que esperaban algo más (medalla de oro)", expresó.

Los Juegos Panamericanos 2023 iniciarán el próximo viernes 20 de octubre y finalizarán el domingo 5 de noviembre; la sede oficial del campeonato será Santiago, capital de Chile.