Kimberly García obtuvo medalla de plata en el mundial de marcha atlética

Por su parte, la peruana Evelyn Inga culminó la competencia en sexta posición.

Portada: Kimberly García obtuvo medalla de plata en el mundial de marcha atlética Kimberly García. Fuente: EL BÚHO.

Kimberly García, marchista perteneciente a la Selección Peruana, culminó el Campeonato Mundial de Atletismo como subcampeona en la competencia de los 35 kilómetros de marcha atlética, quedando únicamente por detrás de la española María Pérez.

Cabe destacar que la representante de la 'Roja' obtuvo el primer lugar tras haber logrado culminar el circuito en 2 horas con 38 minutos y 40 segundos. Asimismo, ella logró ganar el oro en la competición de 20 km, convirtiéndose así en la reina de la marcha internacional.

Por otro lado, la atleta peruana, quien venía de ganar en el 2022 el Mundial de Eugene en los 20 y 35 kilómetros, se quedó con la medalla de plata a tan solo 2 minutos con 12 segundos de la campeona de la categoría, tras registrar un tiempo de 2 horas con 40 minutos y 52 segundos. El podio finalmente fue completado por la griega Antigoni Ntrismpioti, quien obtuvo el bronce.

Del mismo modo, García León participó en la prueba de 20 kilómetros, pero no logró culminarla entre las tres mejores del certamen y cruzó la meta en cuarta posición.

Otra de las marchistas nacionales que participó de la competencia en cuestión, Evelyn Inga, terminó la competición en sexto lugar con un crono de 2 horas, 46 minutos y 18 segundos.