Fiesta monumental por los tres triunfos consecutivos: Universitario derrotó 3-1 a ADT por la Liga 1 Betsson

La 'U' logró ganar con un doblete de Luis Urruti y un tanto de Emanuel Herrera. Con este resultado, los cremas se ponen a un punto del líder Deportivo Garcilaso.

Portada: Fiesta monumental por los tres triunfos consecutivos: Universitario derrotó 3-1 a ADT por la Liga 1 Betsson Emanuel Herrera anotó un gol más con la crema. Fuente: Liga 1

Universitario de Deportes volvió la página para comenzar a escribir un mejor presente para ir diseñando un futuro que ilusionado a sus hinchas. Este sábado le brindo una fiesta a todos los cremas que abarrotaron el estadio Monumental Marathon. La 'U' ganó 3-1 a ADT por la fecha 9 del torneo de la Liga 1 Betsson 2023. De esta forma sumó su tercera victoria consecutiva.

Desde el primer minuto, los merengues presionaron a su rival. Tras varias insistencias, logró inaugurar el marcador al minuto 35 con un tanto de Luis Urruti, quien definió de volea dentro del área para anotar el 1-0. Todo hacía indicar que la supremacía del local se imponía.

Sin embargo, tres minutos más tarde, Janio Pósito aprovechó una desconcentración de la defensa crema para marcar el 1-1 de cabeza, e instalar el silencio y preocupación en el recinto de Ate.

El encuentro se volvió emocionante porque ambos equipos se animaron a atacar y se volvió un encuentro de ida y vuelta, pero el marcador no se movería.

En el segundo tiempo, la visita hizo tres cambios que no le hicieron bien al equipo de Tarma. Luego de tanta insistencia de la 'U', el árbitro Michael Espinoza cobró luego de que Urruti recibiera una falta el área rival. Emanuel Herrera lo ejecuta, pero el arquero Ignacio Barrios lo tapó, sin embargo, para buena fortuna del atacante argentino aprovechó el rebote para marcar el 2-1, al minuto 65'.

Rápidamente, un minuto después, Urruti definió con categoría para sellar el 3-1 final. Con este resultado, la 'U' sumó 12 unidades y está a un punto del líder Deportivo Garcilaso.