Maycon y Ryan anotaron para el equipo brasileño. Edison Flores descontó para la 'U'.

Portada: ¡Dolor y bronca monumental! Universitario cayó 2-1 ante Cornthians y quedó fuera de la Copa Sudamericana Aldo Corzo peleando un balón. Fuente: AFP

Universitario de Deportes no se rindió antes de tiempo, dio pelea. No le pesó la presión de tener en sus manos la ilusión de millones de hinchas. El aliento de los miles que asistieron al estadio Monumental les dio fuerza para dejar hasta la última gota de sudor.

Se esforzó porque sentía la necesidad de revertir un 1-0 en contra, pero no alcanzó, pues fue superado por Corinthians por 2-1, quien logró sumar un marcador global de 3-1, dejando eliminado a la 'U' de la Copa Sudamericana.

Los nervios le jugaron una mala pasada a los dirigidos por Jorge Fossati, debido a que, en los primeros minutos, la visita se apoderó del balón. Sin embargo, con el transcurrir de los minutos, el cuadro merengue tomó el protagonismo. Emanuel Herrera, Piero Quispe, Luis Urruti y Andy Polo pusieron en aprietos a la defensa rival, pero sin concretar, así culminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo, la presión de los merengues continuó, generando la impresión que estaban cerca de lograr el ansiado tanto, pero ello se esfumó. Al minuto 68, Maycon aprovechó un rebote del arquero Diego Romero, para realizar un fuerte disparo y decretar el 1-0 a favor del 'Timao'.

El cuadro local no se amilanó y se volcó al ataque. Al minuto 73, Andy Polo hizo que la pelota chocará en la mano de Guillermo Biro, hecho que llevó a que el árbitro Wilmar Roldán cobre penal. Edison Flores lo ejecutó y puso el empate.

Con la ilusión a flor de piel, la garra crema se hizo presente y fue en busca de revertir el marcador para forzar la tanda de los penales. Para mala suerte del equipo peruano, el Monumental se volvería a silenciar.

Cuando el reloj ya marcaba los minutos de descuentos, Roger Guedes cogió el esférico en el mediocampo y avanzó hasta el área rival, definiendo ante Romero, quien dejó un rebote, dejando que Ryan solo empuje el balón para sellar el 2-1.

Los festejos de los brasileños fueron opacados por la trifulca que se armó, ocasionado que Ryan y Matheus Araujo fueran expulsados. Horacio Calcaterra y Matías Di Benedetto por la 'U'.

De esta forma terminó la participación de Universitario en la Copa Sudamericana. Con un saldo de tres victorias, cuatro derrotas y un empate