¡Se acabaron los malos resultados! Juan Pablo Varillas ganó en el Chile Open 2024

El tenista peruano venció 2-1 al argentino Francisco Comesaña, accediendo a los octavos de final del torneo. Este triunfo significa en primero de este año.

Portada: ¡Se acabaron los malos resultados! Juan Pablo Varillas ganó en el Chile Open 2024 Juan Pablo Varillas. Fuente: IPD

Juan Pablo Varillas acabo la sequía de triunfos y ganó por primera vez en la temporada 2024. El tenista nacional venció 2-1 al argentino Francisco Comesaña, logrando acceder a los octavos de final del ATP 250 Chile Open.

'Juampi' se impuso por 6-2, 3-6 y 6-2, en casi dos horas de juego.  El peruano supo reponerse en el último set para poder asegurar el encuentro y llevarse la victoria. Recordemos que hasta el momento venía en una mala racha donde no había podido ganar en lo que va del año en singles.

TAMBIÉN PUEDES VER | Martín Cauteruccio anotó un hat-trick: así fueron goles para que Sporting Cristal derrote 3-1 a Always Ready

El primer set tuvo un solo dominador. Y pese a tener la misma cantidad de aces y más dobles falta, el peruano aprovechó las dos únicas ocasiones de break para ganar la primera manga por 6-2.

En el segundo set, el argentino mejoró en todos los registros: tuvo más puntos ganados con su primer servicio (73%) y con su segundo servicio (82%). Además, quebró en la única ocasión que tuvo, llevándose el segundo set por 6-3.

TAMBIÉN PUEDES VER | Sporting Cristal se fue eliminado de la Copa Libertadores pese a ganar 3 a 1 al Always Ready de Bolivia

Ahora nuestro deportista de 28 años se enfrentará al también argentino Sebastián Báez, último campeón del ATP Río de Janeiro, duelo que se llevará a cabo este miércoles 28 de febrero.